Al momento
de elaborar galletas es importante destacar ciertos sabores y texturas, pues
algunos comensales las prefieren crujientes, abizcochadas o especiadas. Pero,
actualmente, existe una tendencia en decorarlas y crear pequeñas azucaradas
obras de arte
Fotografía: vía @Mézesmanna |
Las recetas
de galletas son muy versátiles y fáciles de elaborar. La mayoría tienen la
misma presentación, ya sean cuadradas o redondas y, en algunos casos, decoradas
con glaseado, chocolate, frutas confitadas o espolvoreadas con canela. Pero,
muchas reposteras están tratando de dominar las técnicas de la pastelera
húngara, Judit Czinkné Poór.
Además de ser pastelera, es una artista que aplica sus habilidades de pintura sobre las galletas de mantequillas generando impecables decoraciones inspiradas en los bordados y patrones húngaros, así como también realiza ilustraciones y diseños contemporáneos detallados.
Apenas tiene dos años en el mundo azucarado y su trabajo gastronómico está llevando a otro rumbo las galletas y tartas decorativas, tanto así que sus seguidores la han nombrado como la “Leonardo da Vinci de la pastelería”.
En tan poco tiempo su pastelería Mézesmanna, ubicada en la ciudad de Ajka, ha conseguido aumentar las ventas y pedidos, pues sus clientes están fascinados con esta nueva tendencia. La mayoría de sus comensales afirman que lamentan tener que comer la galleta, pues la decoración es una auténtica obra de arte.
Su propuesta ha impactado en muchas reposteras, estas desean tener el fino pulso de la pastelera húngara, por lo que cada vez suma más seguidoras a sus cuentas en Instagram, Facebook y Youtube.
Poór comparte que para lograr la perfección es simple: “Practicar, practicar y practicar”.
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Redacción: equipo de Azúcar a Medio Palo
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