martes, 29 de septiembre de 2015

Pavlova de Fresas con Nata

El protagonista de este postre es el merengue horneado, mientras que la nata y las frutas frescas le dan un toque especial. Dato curioso: el nombre del dulce se debe en honor a la bailarina rusa, Anna Pavlova.

Fotografía: vía Kanela y Limón
Grado de dificultad: 3

Merengue
300 gr de claras (temperatura ambiente).
540 gr de azúcar glas.
30 gr de maicena.
Una cucharada sopera de vinagre de vino blanco.
1/2 cucharadita de crémor tártaro.
Una pizca de sal.

Modo de preparación

Precaliente el horno a 175º C.

Debe tamizar el azúcar glas con la maicena y reserve.

Luego en un bol coloque las claras junto con el crémor tártaro y la sal y debe batir hasta lograr el efecto “a punto de nieve”. Después va a añadir el azúcar. (Cucharada a cucharada hasta incorporarlo todo).

Continúe batiendo a máxima potencia durante 8 minutos o, hasta que el merengue esté duro y brillante. Antes de terminar el batido, agregue la cucharada de vinagre.
Ahora, tome una lámina de papel vegetal y dibuje los círculos que serán de guía para formar los discos de merengue.

Coloque la mezcla dentro de los círculos y lleve al horno.

Atención en este parte: cuando lleve la mezcla al horno, baje la temperatura a 125º C y se horneará durante 30 minutos. Pasado el tiempo cambien la temperatura a 100° C por 60 minutos. Una vez terminada la cocción no vaya a abrir el horno, deje que se enfríen por completo en su interior.

Fotografía: vía Kanela y Limón

Relleno
500 ml de nata para montar.
500 gr de fresas.
Láminas de almendra.
Mermelada de fresa.

Modo de preparación

Monte la nata y va a añadir el azúcar glas (la cantidad a vuestro gusto). Debe filetear las fresas y tostar un poco de almendras.
Ahora, en plato coloque un disco de merengue y encima agregue una capa de nata montada con un puñado de fresas y almendras. (Repita esta operación dos veces más).
por último, incorpore la mermelada (calentándola un poco) y con una cuchara  deje caer las gotas sobre a pavlova.

Fotografía: vía Kanela y Limón
Receta: Kanela y Limón
Redacción: equipo de Azúcar a Medio Palo.

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