El protagonista de este postre es el merengue horneado, mientras que la
nata y las frutas frescas le dan un toque especial. Dato curioso: el
nombre del dulce se debe en honor a la bailarina rusa, Anna Pavlova.
Fotografía: vía Kanela y Limón
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Grado de
dificultad: 3
Merengue
300 gr de claras (temperatura ambiente).
540 gr de azúcar glas.
30 gr de maicena.
Una cucharada sopera de vinagre de vino blanco.
1/2 cucharadita de crémor tártaro.
Una pizca de sal.
Modo de
preparación
Precaliente
el horno a 175º C.
Debe
tamizar el azúcar glas con la maicena y reserve.
Luego en
un bol coloque las claras junto con el crémor tártaro y la sal y debe batir
hasta lograr el efecto “a punto de nieve”. Después va a añadir el azúcar.
(Cucharada a cucharada hasta incorporarlo todo).
Continúe batiendo a máxima potencia durante 8 minutos o, hasta que el merengue esté duro y brillante. Antes de terminar el batido, agregue la cucharada de vinagre.
Ahora,
tome una lámina de papel vegetal y dibuje los círculos que serán de guía para
formar los discos de merengue.
Coloque la
mezcla dentro de los círculos y lleve al horno.
Atención en este parte: cuando lleve la mezcla al horno, baje la temperatura a
125º C y se horneará durante 30 minutos. Pasado el tiempo cambien la
temperatura a 100° C por 60 minutos. Una vez terminada la cocción no vaya a
abrir el horno, deje que se enfríen por completo en su interior.
Fotografía: vía Kanela y Limón
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Relleno
500 ml de nata para montar.
500 gr de fresas.
Láminas de almendra.
Mermelada
de fresa.
Modo de preparación
Monte la nata y va a añadir el azúcar glas (la cantidad a
vuestro gusto). Debe filetear las fresas y tostar un poco de almendras.
Ahora, en plato coloque un disco de merengue y encima agregue
una capa de nata montada con un puñado de fresas y almendras. (Repita esta
operación dos veces más).
por último, incorpore la mermelada (calentándola
un poco) y con una cuchara deje caer las gotas sobre a pavlova.
Fotografía: vía Kanela y Limón
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Redacción: equipo de Azúcar a
Medio Palo.
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