lunes, 28 de septiembre de 2015

Pie de Lulo

El pie de Lulo es un postre muy interesante, pues destaca frente al típico pie de limón o parchita, ya que posee un ingrediente muy poco conocido, pero con un sabor único: la naranjilla o Lulo, como se le suele llamar en Venezuela.

Fotografía: por Joana Gomes
Grado de dificultad: 2

Base
1 paquete de galletas maría.
100 gr de mantequilla derretida.

Modo de preparación

Triture las galletas hasta hacer de ellas polvo, luego debe incorporar la mantequilla derretida. Integre los ingredientes hasta obtener una masa compacta. Luego coloque la mezcla en un molde para pie, después con ayuda de un tenedor termine de compactar por completo. 

Relleno
200 ml de jugo de lulo concentrado.
450 gr de azúcar.
300 gr de mantequilla.
120 gr de yemas de huevo.
6 huevos.

Modo de preparación

Coloque en una olla el jugo de lulo con la mantequilla. (Debe  hervir el líquido).

Luego en un bol debe incorporar el azúcar, las yemas y los huevos. (Es necesario que comience a batir hasta obtener una mezcla homogénea).

Una vez que haya hervido el jugo con la mantequilla, agregue la mezcla de los huevos. Continúe batiendo. (Evite que se forme grumos). Debe cocinar la mezcla durante 30 minutos, aproximadamente. Este procedimiento conviene realizarlo en movimientos envolventes con ayuda de una paleta de madera o batidor de varilla.

Fotografía: por Joana Gomes
Merengue italiano
50 gr de claras de huevo.
100 gr de azúcar.
35 ml de agua.

Modo de preparación

En una olla, agregue el azúcar con los 30 ml de agua. (Debe hacer un almíbar de bola floja, es decir cuando llega a 120° C).
Luego coloque las claras en el bol de la batidora eléctrica. (Estas deben batirse a una velocidad baja).

Una vez listo el almíbar aumentar la velocidad de la batidora eléctrica y agréguelo en forma de hilo. (Dejará de batir al momento en que tome consistencia la mezcla).

Una vez listo utilizar para decorar los postres.

Puede ver la preparación de la receta en este video:



Receta: Marianna Pellitteri, chef pastelera oficial de Azúcar a Medio Palo.
Redacción: equipo de Azúcar a Medio Palo.
Video: creado por el equipo de Azúcar a Medio Palo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario