En
definitiva este cupcake sale de lo
común, pues está elaborado con dos verduras: auyama y batata. Estos dos
ingredientes junto con otros logran crear un sabor único e indescriptible.
Fotografía: por Joana Gomes
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Grado de
dificultad: 3
Cupcakes de Auyama
200 gr
puré de auyama.
200 gr de azúcar.
2 huevos.
2 gr de bicarbonato.
2.5 gr de sal.
0,5 gr de clavo molido.
1 gr de nuez moscada.
1 gr de canela en polvo.
68 ml de aceite vegetal.
160 gr de harina todo uso.
3,5 gr de polvo de hornear.
Modo de preparación
Modo de preparación
Cocine la auyama en agua y colocar ½ cucharadita de sal, una vez blanda le retira el agua y déjela enfriar. Debe hacer un puré de la auyama.
Luego en
un bol empiece a batir los huevos con el azúcar, después incorpore la auyama,
la sal, el bicarbonato, el clavo molido, la nuez moscada y la canela, agregue
el aceite y de último la harina junto con el polvo de hornear.
En
un molde de cupcakes coloque unos
capacillos, de los cuales deberá rellenarlos con la mezcla con ayuda de un
cucharon para que todos tengan la misma medida. Es necesario hornearlos por 25
minutos a 180º C. Luego deje que se enfríen para colocarles el topping de Juan sabroso.
Fotografía: por Joana Gomes
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Juan sabroso
250 gr de
batata blanca.
125 ml de leche de coco.
250 gr de azúcar.
Modo de preparación
Debe pelar
y cocinar las batatas en abundante agua. Luego lo reducirá a un puré para licuarlo con la leche
de coco.
Ahora, después
de colar la mezcla, la llevará a una olla con el azúcar. (Es necesario que
hierva. Pero, luego baja la llama).
Se sugiere
que remueva constantemente hasta que esté a punto. (Cuando se despega del fondo
de la olla).
Deje enfriar
por unos minutos y luego coloca la mezcla en una manga para hacer el topping del cupcake. Decore al gusto y, finalmente, puede espolvorear con canela en polvo.
Puede ver la preparación de la receta en este video:
Receta: Marianna Pellitteri,
chef pastelera oficial de Azúcar a Medio Palo.
Redacción: equipo de Azúcar a
Medio Palo.
Video: creado por el equipo de Azúcar a Medio Palo.
Video: creado por el equipo de Azúcar a Medio Palo.
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