La tarta de manzana no es un postre típico de Venezuela,
pero es uno de los preferidos por los venezolanos. Este dulce es perfecto para
la merienda acompañado de un buen café con leche.
Fotografía:
vía Sweet Magazine
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Grado de
dificultad: 2
Manzanas asadas
10 manzanas (limpias y
sin piel).
5 cucharadas de
azúcar moreno.
Canela al gusto.
Modo de preparación
Debe limpiar y pelar las manzanas, le quita el
corazón y las cortamos en trozos. (Puede asarlas al horno o al microondas).
Si decide hacerlas al horno, precaliente a 120° C.
Las coloca en una olla, agrega el azúcar moreno y
la canela.
Mezcle bien y hornea durante 30 minutos.
Si las hace en el microondas, será suficiente
calentarlas durante 8 minutos a máxima potencia. Cuando estén listas, deje
enfriar aproximadamente 25 minutos.
Crema
pastelera
2 yemas de huevo.
70 gr de azúcar.
30 gr de maicena.
½ cucharadita de vainilla.
150 ml de leche entera.
Modo
de preparación
En una olla mezcle el azúcar, la vainilla y la
leche entera. (Caliente a fuego lento).
Mientras va alcanzando temperatura, en un bol
coloque un poco de leche con las yemas y la maicena. (Mezcle y reserve).
Cuando la mezcla que tiene a fuego llegue a hervir, la retira y agrega
la mixtura de las yemas junto con la maicena. Vuelva a colocar la olla a fuego
lento y remueva constantemente hasta que la mezcla espese.
Fotografía:
vía Sweet Magazine
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Tartaleta
1 porción de masa quebrada.
5 cucharadas de azúcar morena.
Canela al gusto.
Modo de preparación
Precaliente el horno a 160º C.
Extienda la masa quebrada sobre el molde y retire
el sobrante de los bordes con un cuchillo. Haga unos agujeros en el fondo del molde
con la punta de un tenedor y después cubra con papel de horno. Coloque sobre la
tarta bolitas de cerámica para hornear. (O, algo para que tenga peso y no se levante).
Hornea durante 15 minutos. Cuando esté dorada la
tarta, sáquela del horno y deje enfriar.
Luego coloque la crema pastelera sobre la tarta y
después las manzanas asadas.
Para terminar, puede trenzar unas tiras de masa
quebrada y colocarlas en los bordes de la tarta, pintándolas con un poco de
huevo batido. Hornea de nuevo durante 15 minutos más.
Finalmente, deje enfriar la tarta sobre una
rejilla. Puede acompañar este postre con helado de vainilla o un café con
leche.
Redacción: equipo de Azúcar a
Medio Palo.
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