lunes, 28 de septiembre de 2015

Tarta de Manzana

La tarta de manzana no es un postre típico de Venezuela, pero es uno de los preferidos por los venezolanos. Este dulce es perfecto para la merienda acompañado de un buen café con leche.

         Fotografía: vía Sweet Magazine
Grado de dificultad: 2

Manzanas asadas
10 manzanas (limpias y sin piel).
5 cucharadas de azúcar moreno.
Canela al gusto.

Modo de preparación

Debe limpiar y pelar las manzanas, le quita el corazón y las cortamos en trozos. (Puede asarlas al horno o al microondas).
Si decide hacerlas al horno, precaliente a 120° C.
Las coloca en una olla, agrega el azúcar moreno y la canela.

Mezcle bien y hornea durante 30 minutos.

Si las hace en el microondas, será suficiente calentarlas durante 8 minutos a máxima potencia. Cuando estén listas, deje enfriar aproximadamente 25 minutos.

Crema pastelera
2 yemas de huevo.
70 gr de azúcar.
30 gr de maicena.
½ cucharadita de vainilla.
150 ml de leche entera.

Modo de preparación
En una olla mezcle el azúcar, la vainilla y la leche entera. (Caliente a fuego lento).

Mientras va alcanzando temperatura, en un bol coloque un poco de leche con las yemas y la maicena. (Mezcle y reserve).


Cuando la mezcla que tiene a fuego llegue a hervir, la retira y agrega la mixtura de las yemas junto con la maicena. Vuelva a colocar la olla a fuego lento y remueva constantemente hasta que la mezcla espese.

         Fotografía: vía Sweet Magazine
Tartaleta
1 porción de masa quebrada.
5 cucharadas de azúcar morena.
Canela al gusto.

Modo de preparación

Precaliente el horno a 160º C.

Extienda la masa quebrada sobre el molde y retire el sobrante de los bordes con un cuchillo. Haga unos agujeros en el fondo del molde con la punta de un tenedor y después cubra con papel de horno. Coloque sobre la tarta bolitas de cerámica para hornear. (O, algo  para que tenga peso y no se levante).

Hornea durante 15 minutos. Cuando esté dorada la tarta, sáquela del horno y deje enfriar.

Luego coloque la crema pastelera sobre la tarta y después las manzanas asadas.

Para terminar, puede trenzar unas tiras de masa quebrada y colocarlas en los bordes de la tarta, pintándolas con un poco de huevo batido. Hornea de nuevo durante 15 minutos más.

Finalmente, deje enfriar la tarta sobre una rejilla. Puede acompañar este postre con helado de vainilla o un café con leche.

Receta: Sweet Magazine
Redacción: equipo de Azúcar a Medio Palo.

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