martes, 29 de septiembre de 2015

Bundt Cake de Café

Esta receta es muy fácil de hacer y es perfecta para compartir en esos momentos especiales con la familia.

         Fotografía: vía Sweet Magazine
Grado de dificultad: 2

Esencia de café
2 cucharadas de café molido.
170 ml de agua.
(Prepare el café y deje enfriar por un buen rato, puede reservarlo en la nevera).

Bizcocho
Esencia de café. (Reserve una cucharada para el glaseado).
450 gr de mantequilla.
450 gr de azúcar.
8 huevos.
450 gr de harina de trigo.
2 cucharadas de levadura.
2 cucharadas de cacao en polvo.

Modo de preparación

Precaliente el horno a 170° C.

Debe tamizar los ingredientes secos (harina, levadura y cacao) y resérvelos.
En un bol coloque la mantequilla y el azúcar, luego debe batir a velocidad alta hasta que la mantequilla blanquee y tenga una textura esponjosa.

Después añade los huevos, de uno en uno, batiendo hasta integrarlos todos. (Con el último huevo, agregue la esencia de café que reservó en la nevera).

Ahora, debe incorporar a la mezcla los ingredientes ya tamizados con ayuda de una cuchara. Debe batir a velocidad baja hasta que logre integrarse todos los ingredientes. (Cuando esté terminando puede batir un poco más rápido, a velocidad alta, para la masa quede esponjosa).

Tome un molde de Bundt Cake engrasado previamente de harina y mantequilla. Coloque la mezcla.

Deberá hornear durante 40 minutos. Para asegurarse que el bizcocho esté listo: introduzca un palillo y si este sale limpio o seco (sin la mezcla) significa que está perfecto. Deje reposar el bizcocho dentro del molde por 10 minutos. Después puede sacarlo y colocarlo sobre una rejilla para dejarlo enfriar por completo.

Crema suave de café
Una cucharada de esencia de café.
300 gr de azúcar glas.
50 gr de mantequilla.
25 gr de queso cremoso tipo Philadelphia o Gaby.

Modo de preparación

En un bol debe batir el azúcar y la mantequilla a velocidad alta. Después añada (de un sólo golpe) el queso cremoso y el café, vuelva a batir hasta integrar todo por completo.

Después decore el Bundt Cake a su gusto.

         Fotografía: vía Sweet Magazine
Receta: Sweet Magazine
Redacción: equipo de Azúcar a Medio Palo.

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