Esta receta es
muy fácil de hacer y es perfecta para compartir en esos momentos especiales con
la familia.
Fotografía:
vía Sweet Magazine
|
Grado de
dificultad: 2
Esencia de café
2 cucharadas de café molido.
170 ml de agua.
(Prepare el café y deje enfriar por un buen rato, puede reservarlo en la
nevera).
Bizcocho
Esencia de
café. (Reserve una cucharada para el glaseado).
450 gr de
mantequilla.
450 gr de
azúcar.
8 huevos.
450 gr de
harina de trigo.
2
cucharadas de levadura.
2
cucharadas de cacao en polvo.
Modo de
preparación
Precaliente el horno a 170° C.
Debe tamizar
los ingredientes secos (harina, levadura y cacao) y resérvelos.
En un bol
coloque la mantequilla y el azúcar, luego debe batir a velocidad alta hasta que
la mantequilla blanquee y tenga una textura esponjosa.
Después
añade los huevos, de uno en uno, batiendo hasta integrarlos todos. (Con el
último huevo, agregue la esencia de café que reservó en la nevera).
Ahora, debe
incorporar a la mezcla los ingredientes ya tamizados con ayuda de una cuchara.
Debe batir a velocidad baja hasta que logre integrarse todos los ingredientes.
(Cuando esté terminando puede batir un poco más rápido, a velocidad alta, para
la masa quede esponjosa).
Tome un
molde de Bundt Cake engrasado previamente de harina y mantequilla. Coloque la
mezcla.
Deberá
hornear durante 40 minutos. Para asegurarse que el bizcocho esté listo:
introduzca un palillo y si este sale limpio o seco (sin la mezcla) significa
que está perfecto. Deje reposar el bizcocho dentro del molde por 10 minutos.
Después puede sacarlo y colocarlo sobre una rejilla para dejarlo enfriar por
completo.
Crema suave de café
Una cucharada de esencia de café.
300 gr de azúcar glas.
50 gr de
mantequilla.
25 gr de
queso cremoso tipo Philadelphia o Gaby.
En un bol
debe batir el azúcar y la mantequilla a velocidad alta. Después añada (de un
sólo golpe) el queso cremoso y el café, vuelva a batir hasta integrar todo por
completo.
Después
decore el Bundt Cake a su gusto.
Fotografía:
vía Sweet Magazine
|
Redacción: equipo de Azúcar a
Medio Palo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario